ブログ Blog

春野菜の養生です!

2016年04月10日 (日) 09:24
おはようございます

先日、浦霞醸造元佐浦さん主催の
「旬どき・うまいもの自慢会・みやぎ」に
参加して参りました

旬の食材とその季節ならではの日本酒を楽しむ
本当に良かったです!

本日のお酒↓
季節限定商品
春酣 ワインみたい

花は咲く ほどよい香り

大吟醸浦霞 日本酒アワード2016

蔵の華 辛口のお酒

蔵の華を頂くあたりには
周りの参加の方々と
親しくもなり
結構飲んでおりました

佐浦社長様の
それぞれのお酒のお話しもあり
大変参考になりました

そしてもうひとつは
野菜ソムリエ大宮牧子様による
「春野菜の養生」のお話しも
良かったです!

「春の野菜は冬の寒さで縮こまった細胞の
活性化と新陳代謝を促す役目」等々

普段色のついた野菜をどれだけ食べてますかって問われ
日頃の不摂生をこれまた反省です

ちなみに画像
にんじんてんぷらです

甘く
素材そのものの味が
しっかりしてますね(参加者の声)

これからも
しっかりと野菜を取りたい
わたくしでした
旬どき

Contents Menu

空室対策
相続
設計

ブログカテゴリ

住まいさがしはアットホーム
宅建協会
宮城県建築士会
税理士法人 青木&パートナーズ
司法書士 竹内めぐみ
りんどう行政書士事務所
株式会社佐元
ページ最上部へ